Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 panais
- 2 gros oignons
- une gousse d’ail
- 2 cubes de bouillon de poule
- de l’eau à hauteur des légumes
- 6 tranches de pancetta
- sel, poivre, un peu d’huile
- 15cl de crème culinaire
- Pour la décoration : un peu de crème culinaire, des croûtons, et un chips de pancetta + des miettes
Préparation de la recette:
1) Laver, nettoyer les panais à l’eau froide. Éplucher les panais.
2) Couper les panais en cubes.
3) Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et hacher l’ail. Remarque : Retirer le germe.
4) Mettre le tout dans une casserole avec un peu d’huile. Ensuite, il faut faire suer les légumes , environ 5 minutes. Mettre l’eau à hauteur des légumes, le sel, le poivre et les cubes.
5) Laisser cuire environ 30 minutes.
6) Pendant ce temps, réaliser des croûtons au four, couper une tranche de pain en cubes, assaisonner avec des herbes de Provence, du sel, de l’huile d’olive et laisser cuire au four environ 7 minutes en surveillant ! Pour réaliser les chips : déposer les tranches de pancetta sur un papier absorbant et mette 5min au four à 180°. Vérifier la cuisson !
7) Mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter également 15cl de crème et un peu d’eau si le potage est trop épais.
8) Au moment du service, mettre un filet de crème, une tranche de pancetta + des miettes et les croûtons de pain.
Bon appétit !